Отправить заявку
Отправление заявки ни к чему вас не обязывает и не требует оплаты.
СПАСИБО!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ваш телефон * ← С кодом страны

Ваше имя *

Экскурсии на Пхукете

по лучшей цене
6269 раз(а)
Проголосуйте за страницу:
КАК ЭТО - ЖИТЬ НА ПХУКЕТЕ?
  • Текущий рейтинг 4.50/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 4.50/5 (10 голосов)

Экскурсии на Пхукете от Slon Travel » О Пхукете » КАК ЭТО - ЖИТЬ НА ПХУКЕТЕ?

Заказать обратный звонок

КАК ЭТО - ЖИТЬ НА ПХУКЕТЕ?

Дорогие друзья, в этой статье мы хотим рассказать о том, как это жить на острове Пхукет.  Мы, руководители туристической компании Slon – Константин Рентюк и Евгений Рева. Проживая на Пхукете уже четыре года, считая его своим домом, но по прежнему удивляясь этому острову, не смотря ни на что,  считаем это место одним из лучших на Земле.

Дорогие друзья, в этой статье мы хотим рассказать о том, как это жить на острове Пхукет.  Мы, руководители туристической компании Slon – Константин Рентюк и Евгений Рева. Проживая на Пхукете уже четыре года, считая его своим домом, но по прежнему удивляясь этому острову, не смотря ни на что,  считаем это место одним из лучших на Земле.

В последние годы остров Пхукет приобрел большую популярность, многие приезжают сюда перезимовать вдали от российских холодов, кто-то прилетает, чтоб отдохнуть от суеты мегаполиса и офисной работы, скрыться от проблем или просто  погреться на солнышке и покупаться в теплых водах Андаманского моря.  Но есть и те, кто остался здесь и для кого Пхукет стал родным.  Чем занимаются эти люди, что они думают о тайцах, что нравится, а что наоборот мешает?

Если верить негласной статистике сейчас на Пхукете постоянно проживает около 5-6 тысяч русских, украинцев, белорусов и других выходцев из стран СНГ, а в высокий сезон это число увеличивается до 11-12 тысяч человек. Остров подстраивается под современные условия, в отличие от Пхукета пятилетней давности, сейчас здесь есть множество ресторанов русской кухни, в магазинах можно купить пельмени, черный хлеб, творог и другие специфические русские товары, по кабельным телевизионным сетям транслируются несколько местных русских телеканалов, есть русские газеты, журналы и даже радио. Но не смотря на это Пхукет остается загадочным, таким непонятным и порой даже шокирующим азиатским миром где мы все всего лишь гости.

Первые впечатления об острове обычно очень противоречивы, бросается в глаза теплый, густой и влажный воздух характерный для тропиков, необычные лица тайцев и их улыбки, буйная тропическая растительность, левостороннее движение и обилие мотобайков на дорогах, множество простых одно-двух этажных построек, но потом все это меркнет перед красотой пляжей Андаманского моря (впрочем, многим более приятно считать, что это Индийский океан). Лично мы впервые увидели море на пляже Карон, вечером и это был самый красивый закат из всех последующих “пхукетских” закатов. 

Закат на пляже Карон

 Закат на пляже Карон

 

Следующее  сильное впечатление - это ночная жизнь, открытые бары из которых постоянно зазывают своим “Хеееллоуу веееелкам, мииистееер” тайские “красотки”, парни с женским макияжем - катои, непонятные существа - лейдибои и ошарашивающая улица Бангла Роад в Патонге. А еще: немыслимое сплетение сотен трещащих проводов на столбах, запахи, уличная еда, непонятные животные и насекомые, странные продукты и товары в местных магазинчиках “Севен Элевен”, местное такси - тук-туки, необычно перевернутый месяц на небе, экзотические фрукты… В первое время это просто сшибает с ног. Но проходит месяц другой и вся экзотика становится привычной и уже сам едешь на мотобайке сливаясь с толпой азиатов и день за днем становишься местным - “фарангом”.

Бар на улице Бангла Роуд      Тайские фрукты

Ночная жизнь                                                                                                                Тайские фрукты

 

Тук тук на Пхукете   месяц на Пхукете   Что-то странное из Севен Элевен

Тук-тук                                                                                 "Улыбающийся" месяц над Пхукетом                            Что-то вкусное

 

Второй этап жизни на Пхукете - поиск дома для постоянного проживания. Если делать это без помощи местных друзей, то он превращается в захватывающий квест по изучению острова. Новые дороги, новые районы, общение с тайцами и вот он дом найден - приходит ощущение того, что “Да! я живу на острове в Индийском океане в восьмистах километрах от экватора и так далеко от старого привычного мира”. Начинаются тайские будни, работа, события, новые люди, новая жизнь.

Пхукет по-настоящему волшебное место, тут даже спишь по-другому, стоит только подумать о чем-то, как оно тут же сбывается. Разумеется, мы еще не научились материализовать мысли на все сто процентов, но то, что мысли бывают материальны очень хорошо стали понимать именно здесь. Самое сложное в этом деле - контролировать свои эмоции и желания, потому что они не всегда имеют позитивную окраску. Возможно поэтому тайцы достаточно сильно сконцентрированы на своем внутреннем мире и по большому счету им наплевать на то, что происходит вокруг них. Тому подтверждение буддистские религиозные верования. Мы знаем много случаев, когда тайцы поступают в разрез общепринятому европейскому или российскому мышлению, что вызывает неимоверное удивление и заставляет задать себе вопрос - “как такое возможно?” К примеру, по правилам дорожного движения Таиланда, водитель не обязан включать фары в ночное время суток, многие так и ездят с выключенными фарами, даже габариты не включают. Особенно опасна такая езда для мотоциклистов, но не тут-то было, тайцы так не считают. Есть такие, которые думают, что их безопасность не зависит от включенных или выключенных фар, в большей степени они полагаются на свою “карму” и если суждено попасть в аварию, то это произойдет при любых условиях, независимо от обстоятельств. Более того, такой водитель зачастую считает, что если он себя видит, то и другие участники дорожного движения должны видеть его также, даже на неосвещенных участках трассы.

В тайской буддистской традиции, приветствуется посвящение в монахи. Считается, что каждый мужчина должен хотя бы один раз за свою жизнь побывать монахом и подумать о глубочайшем смысле жизни. Не редки случаи принудительного посвящения. Такое бывает, когда родители видят, что их сын идет по неправильному пути или в его жизни происходит много негативных событий, он не в ладу с самим собой. В таком случае ему нужно обрить голову, оставить все мирские дела, отключиться от социума и уйти в монастырь. Это делается для того, что бы он мог остудить свой разум, прислушаться к себе, очиститься от мыслей, которые разрушают его, найти свое истинное “Я”. Но это "Я" не всегда находит понимание в наших головах.

 Прожив несколько лет на Пхукете, замечаешь разное -  хорошее и плохое, находишь так много общего и различного в нашей и тайской жизни, уезжая - возвращаешься, умиляешься, затем сердишься на тайцев, а потом принимаешь их такими, какие есть. Из обуви остаются только сланцы, а почти вся одежда - это футболки, спокойно воспринимаешь геконов живущих в твоем доме, привычно заказываешь суп “том ям” и рис “кхау пхат”, говоря на английском начинаешь странно растягивать слова на тайский манер, не обращаешь внимания на дождь и самое необычное - теряешь ход времени, живя в вечном лете.

Пляж Наи Харн, закат

Отправить запрос
Здравствуйте! Меня зовут Дарья, я менеджер компании Slon Travel. С радостью предоставлю вам бесплатную консультацию по экскурсиям и отдыху на Пхукете. Для этого заполните форму рядом.
Хотите поделиться отзывом или задать вопрос?
Отлично! Пишите нам все свои пожелания, предложения и отзывы здесь!

Если вы не можете прочитать содержимое картинки кликните по ней, чтобы сгенерировать новую.